お料理教室
こんにちは! かわせです。
今日は社内のクラブ活動「お料理教室」をご紹介しちゃいます
4月からはじまって、今回は3回目。今年の12月までほぼ毎月1回のペースで開催しています。
池袋にある 「武蔵野調理師専門学校」http://www.musashino-chouri.ac.jp/にて、同校の先生方に指導していただいてます。
社員の参加者は老若男女(!?)関係なく
初心者から料理好きな人、料理の腕をもっと磨きたい人さまざま。
本日のメニューは
天ぷら(活車エビ、活穴子ほか)、赤出し汁、うざく、うなぎ蒲焼き、ごはん
4人1グループで、役割を分担しながらやっていきます。
調理中は、時間との勝負闘いです!
連携プレイが必須。
終わったら、みんなで試食します
(至福のひととき←お酒はでませんが)
これは、先生が作った見本です!
食べ終わったら、後片付け。
今回から弊社・会長の田尾も参加です
「料理教室」のほかにも
「書道教室」もあります。
個人的には本社内に鏡と音響設備の整ったスタジオがあるので、
ラテン系のダンス「サルサ教室」もできるといいなと思っています。数名の参加見込みはついてます
万が一、開催されたらまたリポートしますね〜
ではまた!
今日は社内のクラブ活動「お料理教室」をご紹介しちゃいます
4月からはじまって、今回は3回目。今年の12月までほぼ毎月1回のペースで開催しています。
池袋にある 「武蔵野調理師専門学校」http://www.musashino-chouri.ac.jp/にて、同校の先生方に指導していただいてます。
社員の参加者は老若男女(!?)関係なく
初心者から料理好きな人、料理の腕をもっと磨きたい人さまざま。
本日のメニューは
天ぷら(活車エビ、活穴子ほか)、赤出し汁、うざく、うなぎ蒲焼き、ごはん
4人1グループで、役割を分担しながらやっていきます。
調理中は、時間との勝負闘いです!
連携プレイが必須。
終わったら、みんなで試食します
(至福のひととき←お酒はでませんが)
これは、先生が作った見本です!
食べ終わったら、後片付け。
今回から弊社・会長の田尾も参加です
「料理教室」のほかにも
「書道教室」もあります。
個人的には本社内に鏡と音響設備の整ったスタジオがあるので、
ラテン系のダンス「サルサ教室」もできるといいなと思っています。数名の参加見込みはついてます
万が一、開催されたらまたリポートしますね〜
ではまた!
by arimino-blog
| 2010-06-25 10:00
| 日常
アリミノのものづくりの姿勢や文化を伝える
by arimino-blog
カテゴリ
全体ヘアカラー
パーマ
スタイリング
ヘアケア
その他
COCOA
海外
ルネフルトレール
日常
コスメ
未分類
以前の記事
2013年 10月2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
その他のジャンル
最新の記事
タンニーカールの勉強会! |
at 2013-10-04 10:00 |
秋冬のメイクカラーはお決まり.. |
at 2013-09-20 10:00 |
手作りのスツール! |
at 2013-08-23 10:00 |
アリミノの夏休みのお知らせ |
at 2013-08-02 10:00 |
バンコク報告です。 |
at 2013-07-26 10:00 |